все о блоке нато

Генсек НАТО выступил на Парламентской ассамблеи НАТО

В понедельник (21 ноября 2022 года) Генеральный секретарь НАТО г-н Йенс Столтенберг принял участие в 68-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО (ПАН) в Мадриде, Испания.

фото с Парламентской ассамблеи НАТО

Генеральный секретарь напомнил о ключевых решениях саммита НАТО в Мадриде в июне, в том числе об активизации поддержки Украины, усилении сдерживания и обороны, принятии новой стратегической концепции и приглашении Финляндии и Швеции вступить в НАТО.
“Поскольку мы с нетерпением ожидаем нашего саммита в Вильнюсе, в Литве, в следующем году, мы выполняем эти решения”, — сказал г-н Столтенберг, и поддержка парламентариев будет жизненно важна.

Генеральный секретарь призвал законодателей к тому, что “нам нужно вместе придерживаться курса по Украине”, заявив, что

если мы позволим Путину победить, всем нам придется заплатить гораздо более высокую цену. Авторитарные режимы по всему миру поймут, что они могут получить то, что хотят, с помощью грубой силы.

Генеральный секретарь подчеркнул, что увеличение инвестиций в оборону станет важной темой на Вильнюсском саммите в следующем году. Он сказал, что ожидает, что союзники продолжат добиваться прогресса, в том числе в выполнении обязательств после 2024 года, “потому что 2% ВВП на оборону следует рассматривать как минимум, а не как потолок”.

Генсек НАТО Столтенберг также сказал, что “пришло время завершить процесс вступления и приветствовать Финляндию и Швецию в качестве полноправных членов НАТО”.

Генеральный секретарь также встретился с премьер-министром Испании Педро Санчесом, чтобы обсудить повестку дня НАТО после Мадридского саммита.


Источник:
https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_209239.htm?selectedLocale=en

 69 

Популярное

Популярные статьи

Базы НАТО на карте

Для тех, кого интересуют просто точки на карте - она внизу. Однако, есть очень важный момент - какие же объекты ...

Узнать больше

Все секретари НАТО

Список генеральных секретарей НАТО с момента создания Альянса: 1 Гастингс Исмей (Hastings Lionel Ismay) - 1952-1957 2 Поль-Анри Спаак (Paul Henri Charles ...

Узнать больше

Карта стран НАТО 2018

Карта европейских стран НАТО (по понятным причинам США и Канада здесь не обозначены). Остальные члены НАТО на карте присутствуют.     С порядком вступления ...

Узнать больше

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше