все о блоке нато

Совместные учения Австралии и НАТО Pitch Black

Во время многонациональных австралийских учений Pitch Black союзники летают бок о бок с партнерами из Индо-Тихоокеанского региона, чтобы отточить свою способность взаимодействовать друг с другом и поддерживать отношения в области глобальной безопасности.

учения Pitch Black

Французские, немецкие, британские и американские истребители и самолеты поддержки переброшены на Северную территорию Австралии (Australia’s Northern Territory) для участия в учениях Королевских ВВС Австралии «Кромешная тьма». Проходящие раз в два года Pitch Black предлагают уникальное и широкое воздушное пространство для полетов и множество возможностей для практического сотрудничества с военно-воздушными силами Индии, Индонезии, Японии, Сингапура или Южной Кореи.

Для шести Еврофайтеров ВВС Германии из 74-го авиакрыла на юге Германии и сопровождающих их Международных многоцелевых транспортных заправщиков (Multinational Multi-Role Tanker Transport — MRTT) A300 класса «воздух-воздух» цель состоит в том, чтобы воспользоваться возможностью расширить собственные компетенции и вместе потренироваться в реальных воздушных операциях. Участвуя в этом важном мероприятии, Германия также подчеркивает свою поддержку региону. “Многонациональные учения Pitch Black — это отличный шанс потренироваться с партнерами, которых мы редко встречаем; и это отличный опыт — летать вместе со странами, которые уже сейчас используют F–35”, — сказал генерал-лейтенант Инго Герхартц, командующий ВВС Германии, намекая на решение Германии приобрести этот истребитель пятого поколения.

Французские военно-космические силы учувствуют в этих манёврах на своих истребителях Rafale и французских A330 MRTT. “Для нас важно проверить и продемонстрировать, что наша общая тактика, методы и процедуры работают без сбоев”, — сказал майор Квентин, командир французского подразделения A330 MRTT. “Нам также не терпится познакомиться с нашими коллегами из сообщества MRTT; в Pitch Black семь участников используют A330”, — добавил он.

Участие Королевских военно-воздушных сил в совместных учениях Австралии и НАТО призвано углубить оборонное взаимодействие в регионе для поддержания общего процветания и региональной стабильности. Помимо своего A330 Voyager, Королевские ВВС привлекли свои истребители Typhoon к учениям в Даун-Андере.

Командир крыла Рис, офицер, командующий 6-й эскадрильей, использующий «Тайфуны»:

Учения такого масштаба и сложности просто невозможны в Европе. Имея тренировочную площадку площадью 50 000 квадратных миль, а также множество различных самолетов, при поддержке заправщиков ”воздух-воздух» и самолетов раннего предупреждения и управления E-7A Wedgetail, мы можем испытать себя в сценариях, которые точно отражают реальные воздушные операции.

Совместные учения Австралии и НАТО Pitch Black Pitch Black в Индо-Тихоокеанском регионе подчеркивает отношения, которые государства-члены НАТО поддерживают по всему миру в целях продвижения принципов сотрудничества для обеспечения порядка, основанного на правилах, – глобальной системы, основанной на нормах и ценностях.


Источник:
https://ac.nato.int/archive/2022/Ex_PB22_update

 399 

Популярное

Популярные статьи

Базы НАТО на карте

Для тех, кого интересуют просто точки на карте - она внизу. Однако, есть очень важный момент - какие же объекты ...

Узнать больше

Все секретари НАТО

Список генеральных секретарей НАТО с момента создания Альянса: 1 Гастингс Исмей (Hastings Lionel Ismay) - 1952-1957 2 Поль-Анри Спаак (Paul Henri Charles ...

Узнать больше

Карта стран НАТО 2018

Карта европейских стран НАТО (по понятным причинам США и Канада здесь не обозначены). Остальные члены НАТО на карте присутствуют.     С порядком вступления ...

Узнать больше

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше