все о блоке нато

Существенный пакет НАТО-Грузия

Знакомство
Существенный пакет НАТО-Грузия (Substantial NATO-Georgia Package — SNGP) — это комплекс мер и инициатив, направленных на укрепление обороноспособности Грузии и развитие более тесного сотрудничества в области безопасности и совместимости с Членами НАТО. SNGP включает поддержку в 13 различных сферах обороны и безопасности, связанных с секторами военной службы. Он включает в себя стратегический уровень консультации и связи, оборонного потенциала, международные учения и улучшенные возможности взаимодействия. По состоянию на конец 2015 года, около 20 членов НАТО и государств-партнеров оказывают щедрую поддержку реализации пакета в виде экспертов и ресурсов.

Углубление сотрудничества между НАТО и Грузией

SNGP строит на прочном фундаменте сотрудничество между НАТО и Грузией, которое выросло с начала 1990-х годов. В последние годы это усилилось за счет механизмов, таких как Комиссия НАТО-Грузия (КНГ), Военного Комитета НАТО с Грузией и Отделением связи, а также через наращивания потенциала и партнерские программы. Кроме того, Грузия и НАТО обсуждают прогресс в приоритетных реформах в широком спектре областей, через совместно согласованную Годовую Национальную программу.

На саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года, главы государств и правительств, способствовали дальнейшему углублению этого партнерства путем выделения Грузии в качестве одной из пяти стран, имеющих право на укрепление сотрудничества и возможности диалога с Альянсом, и одобрил Существенный пакет НАТО-Грузия. Этими решения — признание союзниками значительного вклада Грузии в операции НАТО и Альянс, такие как миссии НАТО в Афганистане и Косово, в контр террористической операции морского наблюдения НАТО в Средиземноморье и в Силах реагирования НАТО (NATO’s Response Force — NRF).

SNGP укрепит возможности Грузии обеспечить безопасность своих граждан. Программа также позволит расширить участие Грузии в будущих международных миссиях, и ее возможности внести вклад в евроатлантическую безопасность. В более широком плане, меры являются еще одним инструментом, чтобы помочь Грузии продвинуться в своей подготовке к возможному членству в НАТО.

Существенный пакет НАТО-Грузия (SNGP)

Комплексный Подход
SNGP включает меры на стратегическом, тактическом и оперативном уровнях в 13 областях, включая стратегическое и оперативное планирование, авиацию, ПВО, морскую безопасность, стратегические коммуникации, специальные операции, военную полицию, кибер-оборону, приобретение и закупки, и обмен разведданными. SNGP также включает создание Оборонного института,  Совместного центра обучения и оценки НАТО-Грузия и логистического комплекса, и содействие международным и региональным учениям.

Управляет проектами Команда лидеров и экспертов из 20 стран-членов НАТО и государств-партнеров. Они работают с коллегами из Министерства обороны, Генштаба и армии и связанными с ними институтами, чтобы получить информацию и поощрять ключевые реформы. SNGP реализует процесс управляемый Основной группой в составе трех экспертов, которые обеспечивают руководство и согласованность проектов и обеспечения необходимой координации и ресурсов. Основная команда SNGP базируется в Грузии в Министерстве обороны в Тбилиси.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Популярные статьи

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Сотрудничество НАТО - Украина: важные даты и события

Основные события в отношениях нато-Украина с 1991 по 2015, по версии сайта Альянса. 91 г. Вступление Украины в СЕП (первоначально Совет североатлантического ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше

Гибридная война - она вообще существует?

Недавняя российская интервенция в Украину вызвала много дискуссий о пользе и эффективности гибридной войны. В широком смысле, под гибридной войной ...

Узнать больше