все о блоке нато

Учения Dynamic Mariner 22

2 сентября НАТО завершило свои 12-дневные морские учения по реагированию на кризисные ситуации Dynamic Mariner 22 (DYMR) на военно-морской базе Аксаз (Турция).

Проводимые совместно с учениями ВМС Турции «Мави Балина 22» (MB22) и «Нусрет 22», эти манёвры объединили 16 союзных государств в регионе Измир и в Восточной части Средиземного моря у побережья Турции.

Целью DYMR/MB22, возглавляемого Морским командованием НАТО (MARCOM), были проверка и демонстрация морского компонента Сил реагирования НАТО (NRF MCC) и оперативной совместимости между подразделениями НАТО. Успешно пройдя проверку, Турция планирует взять на себя роль командования и управления Морских сил реагирования НАТО (NRF MCC) в 2023 году.

Dynamic Mariner — одно из крупнейших учений MARCOM. В этом году в них учувствовали 50 надводных подразделений, 4 подводные лодки, 21 воздушное средство (включая морские патрульные самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты), 1500 морских пехотинцев, силы специальных операций (SOF) и группы по обезвреживанию взрывоопасных предметов. В Dynamic Mariner 22 приняли участие около 8000 военнослужащих из Бельгии, Болгарии, Канады, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Испании, Турции, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов.

Также были задействованы корабли Второй постоянная морская группа НАТО (SNMG2) и Второй постоянная противоминная группа НАТО (SNMCMG2), которые постоянно находятся на действительной службе НАТО и вносят вклад в коллективную оборону Альянса.

“Морская мощь НАТО проистекает из ее способности объединять силы союзников под общей целью сдерживания и обороны Альянса”, — сказал заместитель начальника штаба MARCOM, контр-адмирал ВМС Турции Озгур Эркен.

Dynamic Mariner — Mavi Balina 22 успешно продемонстрировали готовность НАТО к действиям на море с помощью выполнения серии сложных упражнений, которые повысили оперативную совместимость между союзниками и укрепили наши оборонительную навыки. Турция готова возглавить командование морским компонентом Сил реагирования НАТО в следующем году.

DYMR/MB22 включал обучение конкретным наборам навыков — надводные, воздушные, противолодочные действия, противоминные контрмеры, десантные, гибридные, кибернетические, электронные боевые действия, информационные операции и операции по обороне войск.

Единый контактный центр НАТО по вопросам торгового судоходства, Центр судоходства НАТО (NSC), участвовал в учениях не только для имитации кризисной ситуации, но и для налаживания реальных отношений с сообществом гражданских судов. NSC поделился информацией о морских угрозах и предоставил обновленные рекомендации о том, как следует вести торговое судоходство в этом районе.

В рамках NSC было проведено 34 очных брифинга по реагированию на кризисные ситуации в портах Алсанджак, Алиага и Чешме. Главной целью встреч стало повышение осведомленности отрасли торгового судоходства об операции НАТО «Морской страж» (OSG). Все суда, работающие в Средиземном море, потенциально могут внести свой вклад в Систему отчетности судов NSC, которая обеспечивает более полную картину морской среды, повышая безопасность для всех моряков.

В целом, учения Dynamic Mariner продемонстрировали способность элементов Постоянных сил и Сил реагирования НАТО (NRF) быстро интегрироваться с национальными силами и оперативными группами высокой степени боеготовности. Регулярное обучение между этими группами увеличивает численность сил и обеспечивает коллективно обученный и совместимый потенциал, который НАТО может уверенно развернуть в любой точке региона.

NRF — это высокоподготовленные и технологически продвинутые многонациональные силы, которые включают в себя сухопутные, воздушные, морские компоненты и компоненты ССО, которые НАТО может быстро развернуть, тогда и где для этого появится необходимость.
Командования ОВМС НАТО (Объединенных Военно-Морских Сил) — MARCOM — со штаб-квартирой в Нортвуде является центральным командованием всех морских сил НАТО. Командующий MARCOM является главным морским советником Альянса.

Фото с учений Турции и НАТО Dynamic Mariner 22

высадка десанта нато

Учения Dynamic Mariner 22

 

учения нато и турции

 

учения ССО НАТО

 

учения турции и нато фото


Источник:

https://mc.nato.int/media-centre/news/2022/nato-dynamic-marinermavi-balina-22-concludes-in-mediterranean

 207 

Популярное

Популярные статьи

Базы НАТО на карте

Для тех, кого интересуют просто точки на карте - она внизу. Однако, есть очень важный момент - какие же объекты ...

Узнать больше

Все секретари НАТО

Список генеральных секретарей НАТО с момента создания Альянса: 1 Гастингс Исмей (Hastings Lionel Ismay) - 1952-1957 2 Поль-Анри Спаак (Paul Henri Charles ...

Узнать больше

Карта стран НАТО 2018

Карта европейских стран НАТО (по понятным причинам США и Канада здесь не обозначены). Остальные члены НАТО на карте присутствуют.     С порядком вступления ...

Узнать больше

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше