все о блоке нато

Военные стран НАТО помогают в борьбе с коронавирусом

Монс, Бельгия — главное назначение НАТО заключается в том, чтобы продолжать обеспечивать надежное и эффективное сдерживание и оборону для более чем миллиарда людей, действуя и работая вместе. Так было на протяжении 71 года, есть  и будет в будущем. В то же время не менее важно объединиться и проявить солидарность в борьбе с пандемией КОВИД-19, с которой сталкивается мир.

Цель этого еженедельного круглого стола состоит в том, чтобы осветить некоторые из замечательных работ, которые союзные государства делают для поддержки своих местных общин, а также друг друга в знак солидарности в борьбе с этой глобальной пандемией.

Латвийские военные разворачивают специальную палатку.

Латвийские военные разворачивают специальную палатку.

На встрече министров иностранных дел стран НАТО, прошедшей 2го апреля, Североатлантический совет (North Atlantic Council — NAC) поручил генералу Уолтерсу координировать необходимую военную поддержку для борьбы с коронавирусным кризисом.

Генерал Уолтерс назначил генерал-лейтенанта Оливье Риттимана (Olivier Rittimann) главой оперативной группы Союзного Командования по борьбе с коронавирусом. Генерал-лейтенант Риттиман, офицер французской армии с более чем 35-летним стажем военной службы, в настоящее время служит в должности заместителя начальника штаба операций Союзного Командования.

«В рамках работы НАТО по укреплению устойчивости, Командование операций союзников (ACO) работало с союзниками на протяжении целого поколения, чтобы повысить готовность к любым неожиданностям. Сейчас, во время пандемии коронавируса, мы применяем эти возможности по всему Альянсу”, — сказал генерал Риттиманн.

На этой неделе было много примеров, которые демонстрируют это единство и готовность активизировать нашу деятельность и помогать друг другу. Некоторые из них включают в себя многонациональное сотрудничество по доставке важнейших грузов по воздуху в Чехию, Испанию, Италию и Словакию, поставку НАТО палаток для полевых госпиталей в Люксембург, поставки медицинского оборудования из США в Италию.

Мы также видим, что медицина пересекает границы. Больницы с неиспользуемыми возможностями в Германии принимали пациентов из Италии и Франции, а врачи из Албании и Польши приезжали, чтобы помочь своим итальянским коллегам.

В течение недели происходило все большее число мероприятий со стороны Вооруженных сил союзников по НАТО, поддерживающих друг друга и свои правительства. Вот основные моменты из того, что многие союзные страны делают, чтобы поддержать борьбу против КОВИД-19:

Еженедельный обзор действий военных стран НАТО в поддержку борьбы с COVID-19

Испанские войска перевозят койки для использования в полевом госпитале в рамках операции "Бальмис".

Испанские войска перевозят койки для использования в полевом госпитале в рамках операции «Бальмис».

Албания: сотни албанских женщин из вооруженных сил патрулируют общины, консультируя граждан о мерах защиты от распространения вируса COVID-19. Ряд албанских врачей оказывают помощь в Италии.

Бельгия: бельгийские Силы обороны, по просьбе федерального правительства, оказали поддержку в проведении проверок и тестов на выявление COVID-19. Военные также доставили дезинфицирующую жидкость в больницы и развернули военные машины скорой помощи и персонал для перевозки пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Болгария: болгарские вооруженные силы помогают гражданским властям контролировать передвижение людей во время вспышки коронавируса.

Канада: канадские вооруженные силы готовят и планируют крупномасштабный комплекс вспомогательных мер на случай распространения коронавируса по всей Канаде. Уже сейчас около 24 000 военнослужащих мобилизованы в подразделения немедленного реагирования для удовлетворения просьб местных властей об оказании помощи, таких как оказание гуманитарной поддержки, проверка состояния здоровья и оказание помощи.

Хорватия: хорватские государственные самолеты с хорватскими и немецкими военно-медицинскими бригадами обеспечивают Литву и Хорватию медицинским оборудованием и консультациями экспертов.

Чешская Республика: Вооруженные силы Чешской Республики помогли обеспечить госпитали 40 000 единицами защитного оборудования, респираторов, костюмов, перчаток и защитных очков, помогали колл-центру COVID-19 предоставив в их распоряжение курсантов военных медицинских академий, а также были задействованы при пограничных проверках.

Дания: Министерство обороны Дании оказало дополнительную поддержку ветеранам во время кризиса и закупило увеличенное количество герметичных капсул для транспортировки пациентов COVID-19.

Эстония: эстонские вооруженные силы создали полевой госпиталь на острове Сааремаа, чтобы уменьшить нагрузку на медицинские учреждения во всем Балтийском регионе.

Самолет Ан-124 прибыл в аэропорт Братиславы с 48 тоннами медицинских материалов для борьбы с последствиями пандемии коронавируса и разгружается словацкими солдатами.

Самолет Ан-124 прибыл в аэропорт Братиславы с 48 тоннами медицинских материалов для борьбы с последствиями пандемии коронавируса и разгружается словацкими солдатами.

Германия: немецкая военная техника используется для транспортировки больных COVID-19 из различных союзных стран в немецкие больницы. Доставив ранее в Румынию медикаменты,они создали специальный военный дежурный центр. Привлечены около 15 000 солдат германских вооруженных сил.

Франция: французские вооруженные силы помогают транспортировать пациентов, зараженных COVID-19 в больницы Германии, доставляют маски и другое медицинское оборудование в местные больницы, переоборудуют ряд армейских учебных госпиталей для пациентов с COVID-19, используют военную технику для эвакуации пациентов во французские госпитали и на военно-морские (плавучие) объекты.

Венгрия: венгерские вооруженные силы развернули специальную военно-оперативную группу для поддержки и мониторинга около 140 государственных компаний и организаций, предоставляющих важнейшие услуги во время пандемии коронавируса.

Италия: Итальянские вооруженные силы продолжают транспортировать и доставлять средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование наземным и воздушным транспортом. Создают передовые медицинские посты и оказывают помощь в транспортировке пациентов и пострадавших COVID-19.

Латвия: Национальные вооруженные силы оказывают поддержку Государственной пограничной охране, патрулирующей границу.

Люксембург:  НАТО оказало помощь правительству Люксембурга, в наращивании потенциала госпиталя для борьбы с COVID-19. NSPA, базирующаяся в Люксембурге, координирует и помогает транспортировать критически важное медицинское оборудование в ряд стран-союзников в Европе.

Черногория: Вооруженные силы Черногории оказывают поддержку местному правительству, проводя дезинфекцию критически важных объектов.

Нидерланды: медицинский персонал голландских Вооруженных Сил усиливает больницы по всей стране, тяжелая техника используется для транспортировки пациентов инфицированных COVID-19 и для эффективного использования возможностей интенсивной терапии. В некоторых муниципалитетах создан ряд полевых госпиталей для оказания поддержки местным больницам. Вооруженные силы были задействованы в проведении пограничных инспекций.

Северная Македония: Вооруженные силы Северной Македонии построили (передовой) полевой госпиталь role-2 для оказания помощи гражданским властям в борьбе с COVID-19.

Норвегия: норвежский Научно-исследовательский институт обороны поддерживает персонал норвежских больниц. Транспортные самолеты сил обороны были использованы для перевозки 45 тонн медицинского оборудования в Румынию.

Польша: около 8500 военнослужащих помогают полиции по всей стране перевозить медикаменты в больницы, а так же доставлять продовольствие и лекарства пожилым людям и тем, кто находится в карантине. Польские военные усилили пограничные войска.

Португалия: португальские вооруженные силы оказывают поддержку гражданским больницам путем переоборудования старых военных госпиталей под лечение пациентов с COVID-19.

Румыния: румынские вооруженные силы устанавливают сортировочные палатки для оказания поддержки Национальной клинической больнице скорой медицинской помощи в Клуж-Напоке, включая мобильный госпиталь. Они создали и возглавляют специальный колл-центр COVID-19 для ветеранов и семей военнослужащих, ищущих помощи. Румынские военные также оказывают поддержку полицейским патрулям, а тяжелая техника используется для перевозки необходимых материалов для обеспечения работ по строительству медицинских объектов.

Словакия: Вооруженные силы Словакии начали оказывать помощь полицейским подразделениям в патрулировании границ.

Словения: словенские вооруженные силы создают медицинские учреждения в столице Любляне и получили 200 000 масок из Чешской Республики.

Испания: Испанские вооруженные силы проводят дезинфекцию больниц и критически важных объектов. Они использовали военные самолеты для получения респираторов из Германии, создали многочисленные полевые госпитали и оказывают поддержку в транспортировке пациентов и пострадавших от COVID-19.

Турция: Турция направила медицинские поставки в Румынию и в ответ на активизацию деятельности Евроатлантического координационного центра реагирования на стихийные бедствия НАТО (NDRCC) в Италии, передала важнейшее медицинское оборудование Италии и Испании. Министерство национальной обороны распределяет товары первой необходимости среди гражданских лиц старше 65 лет и ветеранов.

Соединенные Штаты: Соединенные Штаты направили медикаменты в Италию и в другие союзные страны. Около 18 500 военнослужащих из различных подразделений Вооруженных сил и Национальной гвардии были мобилизованы для борьбы со вспышкой болезни КОВИД-19 В США. Они, помимо прочего, создали круглосуточный государственный оперативный центр по чрезвычайным ситуациям, для координации всех мероприятий во всех штатах. Армия США усилила возможности медиков, обеспечивая логистические операции и материально-техническое обеспечение для оказания помощи в доставке важнейших предметов снабжения, помогая доставлять продовольствие и медикаменты в районы, наиболее пострадавшие от пандемии, а также поддерживая центры скрининга и тестирования симптомов по всей стране.

Великобритания: британские Вооруженные силы помогли построить новую временную больницу в Лондоне и готовы построить еще две больницы в Бирмингеме и Манчестере. Они помогли перепрофилировать больницу Глазго во временную больницу для лечения пациентов COVID-19. Военнослужащие британской армии также помогли доставить около 7,5 миллиона единиц средств индивидуальной защиты сотрудникам больниц по всей стране. Тяжелая военная техника (воздушная, сухопутная и морская) используется для целей эвакуации, репатриации и транспортировки.

По мере развития пандемии COVID-19 НАТО постоянно проводит оценку и продолжает адаптироваться к новым условиям. Для того чтобы противостоять этому, мы должны продолжать быть вместе, работать вместе и поддерживать друг друга. Стратегическое командование НАТО по операциям адаптируются к кризису COVID-19, чтобы определить приоритетность критически важных мероприятий и миссий, и поддерживать готовность, необходимую для обеспечения сдерживания.
Союзники по-прежнему привержены НАТО.
Многонациональные боевые группы на востоке Североатлантического союза, воздушное патрулирование НАТО, морское развертывание и наши миссии от Афганистана до Косово будут продолжать действовать.
Способность НАТО проводить операции не была подорвана. Наши силы остаются наготове, и наша важнейшая работа по защите союзных государств и партнеров продолжается.


 

Источник:
https://shape.nato.int/news-archive/2020/allied-nations-support-covid19-battle—weekly-roundup

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Популярные статьи

Базы НАТО на карте

Для тех, кого интересуют просто точки на карте - она внизу. Однако, есть очень важный момент - какие же объекты ...

Узнать больше

Все секретари НАТО

Список генеральных секретарей НАТО с момента создания Альянса: 1 Гастингс Исмей (Hastings Lionel Ismay) - 1952-1957 2 Поль-Анри Спаак (Paul Henri Charles ...

Узнать больше

Карта стран НАТО 2018

Карта европейских стран НАТО (по понятным причинам США и Канада здесь не обозначены). Остальные члены НАТО на карте присутствуют.     С порядком вступления ...

Узнать больше

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше