все о блоке нато

Война в Украине: НАТО «финальное наступление»

«Примечание главреда globalresearch.ca

Мы предлагаем вниманию наших читателей эту проницательную статью профессора Джеймс Петрас впервые опубликованную в ноябре 2014. В статье прозорливо отмечается развитие гражданской войны в Восточной Украине. Он также указывает на политическое соучастие Германии.

***

Существуют явные признаки того, что крупная война вот-вот разразится в Украине [февраль 2014]: война активно продвигается НАТО при поддержке своих союзников и клиентов в Азии (Япония) и Ближнего Востока (Саудовская Аравия).  Война за Украину будет в основном проходить вдоль линии полномасштабного военного наступления против юго-востока, на Донбассе, нацеленная на самопровозглашенные этнические украинско-русские Народные Республики в Донецке и Луганске, с целью свержения демократически избранного правительства, разоружения популярных ополченцев, уничтожение партизанского сопротивления и их массовой базы, роспуск популярных представительных организаций и участие в этнических чистках миллионов русско-украинских двуязычных граждан. Натовский предстоящий военный захват Донбасса — это продолжение и расширение своего первоначального насильственного переворота в Киеве, который сверг избранное украинское правительство в феврале 2014 года.

В Киеве хунта  и ее вновь «избранные» правители, поддерживаемые спонсорами из НАТО, намерены выполнить крупную чистку,  объединившись с дикторским правлением кукольного Порошенко. Недавние выборы под эгидой НАТО исключили несколько крупных политических партий, поддерживаемых  большими группами этнических меньшинств, которые бойкотировали их на Донбассе. Эти фиктивные выборы в Киеве установили направление движения НАТО к следующему шагу — превращение Украины в одну гигантскую многоцелевую военную базу, направленную на глубь России и превращение [Украины] в колонию Берлина, с поставками зерна и сырья и навязыванием немецких товаров.

Усиление военной лихорадки охватило весь Запад; последствия этого угрожающего безумия появляются чуть ли не каждый час.

Признаки войны: пропаганда и санкционные компании, саммит G20 и военное строительство

Официальный барабан стучит о расширении конфликта в Украине по инициативе киевской хунты и ее фашистского ополчения каждый день, встречая понимание во всех западных СМИ. Основные пропагандистские СМИ и «представители женщин» публикуют или объявляют о новых сфабрикованных фактах растущей российской военной угрозы и трансграничном вторжении в Украину. «Сообщения» о новом российском вторжении от северных границ Балтии до Кавказа. Шведский режим поднимает на новый уровень истерию вокруг загадочной “русской” подводной лодки у берегов Стокгольма, которую он никогда не идентифицировал или определял местоположение, не говоря уже подтверждает ‘подтверждении’. Эстония и Латвия заявляют, что российские военные самолеты нарушили их воздушное пространство без подтверждения. Польша выгоняет российских “шпионов” без доказательств или свидетелей. Провокационные полномасштабные совместные с НАТО государственные военные учения проходят вдоль границ России в Прибалтике, Польше, Румынии и Украине.

НАТО отправляет огромные партии оружия хунте в Киеве, наряду со “спецназом” советников и экспертов по борьбе с повстанцами в преддверии полномасштабной атаки против повстанцев в Донбассе.

Киевский режим никогда не соблюдал Минское прекращение огня. По данным управления ООН по правам человека 13 человек, в среднем – в основном гражданские лица – погибали каждый день с сентябрьского прекращения огня. За восемь недель, ООН сообщает, что 957 человек погибли – в подавляющем большинстве киевскими вооруженными силами.

Киевский режим, в свою очередь, сократил всех основные социальные и общественные услуги для народов республик, в том числе в электроэнергии, топливе, выплате зарплаты гражданским служащим, пенсии, медикаменты, зарплаты учителей и медицинских работников, заработная плата муниципальных служащих; банковская и транспортная блокада.

Стратегия — это еще и задушить экономику, разрушить инфраструктуру, усиливая еще более массовое бегство обездоленных беженцев из густонаселенных городов через границу в Россию а затем запускать массовые воздушные, ракетные, артиллерийские и наземные нападения на городские центры, а также повстанческие базы.

В Киеве хунта приступила к тотальной военной мобилизации в западных областях, сопровождающейся оголтелой анти-российской, анти-православной кампаниями, призванных привлечь самых жестоких ультраправых шовинистических отморозков и включить военные бригады нацистском стиле в фронтовые ударные группировки. Циничное использование НАТО и Германией «свободных» нерегулярных фашистских боевиков избавляет от любой ответственности за неизбежный террор и зверства в кампании. Эта система «правдоподобного отрицания» зеркальная тактика немецких нацистов, чьи орды украинских фашистов и хорватских усташей были небезызвестные в эпоху этнических чисток.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Популярные статьи

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Сотрудничество НАТО - Украина: важные даты и события

Основные события в отношениях нато-Украина с 1991 по 2015, по версии сайта Альянса. 91 г. Вступление Украины в СЕП (первоначально Совет североатлантического ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше

Гибридная война - она вообще существует?

Недавняя российская интервенция в Украину вызвала много дискуссий о пользе и эффективности гибридной войны. В широком смысле, под гибридной войной ...

Узнать больше