все о блоке нато

Выступление А.Вершбоу на открытии учений НАТО

Вступительное слово заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу на церемонии открытия учений Соединение Трезубец 2015 (Trident Juncture 2015).

«Заместитель Министра Альфано,

Генералы,

Дамы и господа,

Мне очень приятно быть здесь на открытии Trident Juncture 2015, крупнейших и наиболее важных учений НАТО за более чем 10 лет.

Заместитель министра Альфано, от имени НАТО, я хотел бы поблагодарить Италию за прием  Соединения трезубец наряду с Испанией и Португалией. И я хотел бы также поблагодарить Генерала Домрёзе (Domrose) из Объединенного командования силами (Brunssum), командующего, и его команде, за организацию такого большого и сложного упражнения.

Учения, как эти, и многие другие, проводимые НАТО, и нашими союзники – свыше 300 в этом году – жизненно важны для нашей дальнейшей безопасности. В условиях быстро меняющейся обстановки в сфере безопасности с новыми вызовами, которые появляются почти ежедневно, обеспечение готовности и боеспособности наших сил важнее, чем когда бы то ни было.

В последний раз когда НАТО регулярно проводили учения такого масштаба, мы были в самом разгаре холодной войны и стояли перед Советской угрозой. Хотя всегда существовала возможность ядерной войны, в общем, на Евро-Атлантическом пространстве нашлось место и стабильности.

Теперь, у нас есть гораздо более нестабильная и потенциально более опасная ситуация. На востоке, Россия незаконно аннексировала Крым, продолжает поддерживать сепаратистов в Восточной Украине; и теперь, кажется, вступила в войну в Сирии, твердо стоя на стороне Асада. А на нашем юге, от Сирии до Ливии, несостоявшиеся и теряющие дееспособность государства открыли дверь экстремистских и террористических групп, которые хотят восполнить этот вакуум.

В этом новом мире, союзники по НАТО и партнеры должны быть в состоянии двигаться быстро и решительно действовать. Для сдерживания и обороны против тех, кто хочет причинить нам вред дома, и быть в состоянии реагировать на кризисы за пределами наших границ, когда наши интересы находятся под угрозой. Мы должны быть в состоянии достичь наших военных целей, включая защиту гражданского населения, особенно женщин и детей.

Эти учения НАТО и его партнеров являются тестом. Он покажет, как мы можем работать вместе под давлением, с другими международными организациями, такими как Европейский Союз и Африканский Союз; и с неправительственными организациями, такими как Международный Комитет Красного Креста, для современных операций нужно гораздо больше, чем просто военный компонент. Успешная операция требует комплексного подхода. И именно такой подход будет опробован в течение учений Соединение Трезубец.

Я хотел бы поблагодарить многих наших партнеров за отправку военных подразделений. Эти упражнения необходимы для продолжения тесной связи и взаимодействия наших сил, спустя годы, стоя бок о бок в операциях на западных Балканах и в Афганистане.

И я приветствую наших наблюдателей из таких далеких стран, как Бразилия и Мексика. Мы прозрачная организация и приветствуем наблюдателей на наших учениях.

Мы уже провели первую часть учений Соединение Трезубец, для тестирования командования и контроля элементов сил реагирования НАТО. Сегодня мы начинаем новый этап, войсковые учения около 36 000 солдат из более чем 30 стран, в том числе более 140 самолетов и более 60 кораблей.

Учения Trident Juncture продемонстрируют, что НАТО готово и в состоянии защитить любого союзника перед лицом любой угрозы в любой форме. Они продемонстрируют нашу способность двигаться быстро и решительно, за пределами наших границ для защиты наших партнеров и наших интересов. И что мы можем иметь дело со всем: от обычных боевых действий к более тонким гибридным методам ведения войны и пропаганды.

Дамы и господа,

Сценарии, страны и ситуации, по которым наши войска будут заниматься в ближайшие недели могут быть вымышленными, но опыт, который  они получат и те уроки, которые они узнают, будут очень реальными.

Вот почему сегодня мы здесь, почему мы так упорно трудимся, чтобы сделать Соединение трезубца, так сложно и реалистично, как это может быть. Вот почему мы можем быть уверены в продолжении прочности и устойчивости Альянса НАТО.


Не является официальным переводом.
Источник: http://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_123993.htm?selectedLocale=en
Фото: nato.int

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Популярные статьи

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Сотрудничество НАТО - Украина: важные даты и события

Основные события в отношениях нато-Украина с 1991 по 2015, по версии сайта Альянса. 91 г. Вступление Украины в СЕП (первоначально Совет североатлантического ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше

Гибридная война - она вообще существует?

Недавняя российская интервенция в Украину вызвала много дискуссий о пользе и эффективности гибридной войны. В широком смысле, под гибридной войной ...

Узнать больше