все о блоке нато

Защита Скандинаво-Балтийского региона

Незаконная аннексия Крыма Россией в марте 2014 года и военные действия в Украине заставили трансатлантических политиков пересмотреть механизмы коллективной обороны всего того, что обычно называют “восточным флангом” НАТО. Распространяясь на Север, частично выходя за рамки “восточного фланга” — это регион, в который входят восемь северных и балтийских государств, которые становятся все более взаимозависимыми с точки зрения безопасности. Регион имеет растущее значение в контексте европейской безопасности, обороны и сдерживания, он будет ключевым вопросом в повестке дня на встречи на высшем уровне НАТО в Варшаве, Польша, в июле.

НАТО играет большую роль в координации все более тесных связей между государствами региона. Финляндия и Швеция не являются членами Альянса и, следовательно, не охвачены пунктом о коллективной обороне НАТО. Тем не менее, союзники работают в тесном сотрудничестве с обеими странами – двумя самыми активными партнерами НАТО – для оценки безопасности в регионе Балтийского моря, чтобы расширить обмен информацией, в том числе о гибридных боевых действиях, координацию учебной подготовки и учений, и развить более эффективную совместную ситуационную осведомленность. У военно-технического сотрудничества стран Северной Европы, Балтии и НАТО большие перспективы, но есть еще целый ряд задач, которые необходимо решить. Этот регион проверит гибкость НАТО в усиливающихся оборонных связях её участников и решающего государственного партнерства.

Баланс на Балтике

Прибалтика в целом приветствовала меры сдерживания, согласованные на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году, сформулированные в Плане по обеспечению готовности (Readiness Action Plan — RAP). Тем не менее, многие в Прибалтике воспринимают его как незавершенный.


Основной особенностью Плана является создание 5000 Объединенной оперативной группы повышенной готовности (VJTF), создаваемая в составе Сил реагирования НАТО ( (NATO Response Force — NRF). Балтийские столицы, конечно, предпочли бы гарантии более крупного и постоянного военного присутствия НАТО на своей территории, в то время как нынешние договоренности в рамках RAP подчеркивают наличие небольших сил Союзников на основе ротации.

Ведущие союзники по НАТО — Франция, Германия, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты — по прежнему отдают предпочтение дипломатическим методам при решении кризиса безопасности в Восточной Европе. Это привело к трудностям в балансе: с одной стороны — остаться в пределах ограничений основополагающего акта Россия-НАТО и избегать напряженности из-за наращивания военной мощи НАТО вдоль «Восточного фланга»; с другой стороны они стремятся убедить членов НАТО на Востоке, что любая возможная агрессия будет надежно сдержана.

Расширение масштабов сотрудничества в рамках RAP

Радикальную перестройку RAP в настоящее время трудно предвидеть, но структура сдерживания может быть улучшена в рамках упомянутых ограничений. Сигнализируя России, что нет никаких разногласий внутри НАТО, которые она может использовать, важно, чтобы различные компоненты Плана исходили от широкой группы Союзников.
Миссия НАТО по патрулированию воздушного пространства Балтии показывает, что широкое участие союзников не только возможно, но и способно адаптироваться к изменяющимся условиям безопасности. Начиная с 2004 года, военно-воздушные силы 16 разных государств-членов НАТО были задействованы в защите Балтийского воздушного пространства. В период сразу же после окончания Крымского кризиса 2014, миссия была расширена в плане количества союзников и истребителей. При необходимости, есть возможности для увеличения сил ВВС могут быть приспособлены, посредством более интенсивного использования, аэродромы Мальборк в Польше и Амари в Эстонии, но это только в случае необходимости поддержки основной миссии по охране воздушного пространства, которая расположена на авиабазе Шауляй, в Литве.

Начиная с формирования RAP, широкое участие Союзников в целом было удовлетворительным. Германия, Норвегия и Нидерланды взяли на себя формирование “промежуточных ударных сил”, готовых с января 2015, пока VJTF не начнут полностью функционировать с 2017.

Кроме того, Пентагон в настоящее время рассматривает планы развертывания 5000-ой боевой бригады в Европе, в странах Балтии, Польше, Болгарии и Румыния на постоянной основе. Соединенное Королевство будет расширять военно-морское присутствие в Балтийском море, объявив в феврале 2016 года, что оно перебросит эсминец, фрегат и три тральщика, а также обязалось предоставить сотню солдат Прибалтике. Германия также планирует вернуть своих военных в страны Балтии и Польшу.

НАТО может получить психологическое преимущество, убедительно продемонстрировав свое умение быстро увеличить свое присутствие вдоль “восточного фланга” в случае ухудшения ситуации в плане безопасности. В этой связи, важно будет обновить возможности по обеспечению размещения, чтобы быть в состоянии разместить увеличивающееся количество войск НАТО и военной техники. США выделило дополнительно $2,4 млрд для этой цели в бюджете на 2017, но необходимо сделать еще больше  – в первую очередь государствам, входящим в “восточный фланг” – обеспечить инфраструктуру, необходимую для облегчения расширения сдерживания НАТО, если это потребуется.

Повышение сдерживания и защиты посредством учений

Число крупных учений, проводимых НАТО полностью охватывающих сухопутные, морские и военно-воздушные силы союзников в регионе Балтийского моря должны быть увеличены. Россия, с наступлением кризиса в Украине, проводит “внезапные” военные учения насчитывающие 30000-80000 солдат вблизи балтийских границ, в предыдущих учениях НАТО, которые проходили в регионе, такие как «Стедфаст Джаз» (Steadfast Jazz) в ноябре 2013 года, принимало участие 6000 военных, что сейчас выглядят достаточно скромным. Большие учения могли бы продемонстрировать обязательство НАТО сдержать один из основных аспектов объявленной Россией “гибридной” войны, а именно, использование присутствия крупномасштабных обычных сил близко к границе целевого государства как средства принуждения.

Небольшие учения в регионе также могут быть полезными для союзников по НАТО. Призывники и волонтеры остаются важным звеном для  территориальной системы обороны Эстонии, а Литва недавно решила укрепить ее территориальную оборону путем возвращения призыва на военную службу. В случае если российские военные посягательства произойдут на территории Прибалтики, эти призывники и силы добровольцев будут работать вместе со своими профессиональными коллегами и это будет иметь решающее значение на начальном этапе обороны. Для всех Союзников, которые принимают непосредственное участие в RAP важно улучшить и отточить взаимодействие с этими непрофессиональными силами.

Пример таких упражнений — Учения Еж / Твердое копье в Эстонии в мае 2015. Это были довольно масштабные учения, учитывая что численность населения в Эстонии всего 1,3 млн. В учениях были задействованы 13,000 эстонских военнослужащих, включая солдат-срочников и добровольцев вместе с 600 военнослужащими из стран НАТО, в том числе Бельгии, Германии, Латвии, Польши, Нидерландов и Соединенного Королевства.

Силовые структуры

Балтийские государства должны иметь возможность перестраивать их силовые структуры в соответствии с изменениями обстоятельств территориальной безопасности. НАТО остается многоцелевым Альянсом, приверженным к коллективной обороне, коллективной безопасности и Антикризисному управлению. Несмотря на опасения по поводу территориальной защиты, страны Балтии ранее стремились ответить на ожидания НАТО и способствовали усилиям по кризисному управлению за пределами региона, особенно в Афганистане.

Участие в международных миссиях принесло много дополнительных выгод для военного совершенствования в Прибалтике. Однако, вслед за недавним всплеском деятельности России, разработчики обороны Балтии должны сосредоточить свои ограниченные ресурсы на военно-силовых структурах, которые будут  способствовать стратегии “сдерживания отклонением” (“deterrence by denial” strategy).

Для малочисленных вооруженных сил Прибалтики это означает развитие тактики и улучшение военных технологий, которые сорвут, обескровят и ограничат продвижение любых нападающих вражеских сил. Страны Балтии должны быть освобождены от любых будущих миссий НАТО по Антикризисному управлению. Вместо этого стратеги обороны Прибалтики должны выбирать миссии, которые позволят им развивать свои оборонные возможности.

Координация Скандинаво-Балтийской обороны

Взаимозависимость безопасности между скандинавскими и странами Балтии значительно увеличилась за прошлое десятилетие. Морская безопасность стала одной из наиболее насущных проблем. Связи, обеспечивающие критическую важную энергетическую и коммуникационную инфраструктуру, связывают большинство государств в регионе. Многие ключевые связи проходят по дну Балтийского моря.

В случае кризиса вспыхнувшего вокруг Балтийского моря, защищенный доступ к этой инфраструктуре становится решающим фактором в обеспечении, и НАТО должно иметь самую широкую свободу передвижения и реагировать в защиту любого из союзников. Финляндия и Швеция являются основными государствами- поставщиками инфраструктурных сетей, в пределах Северной Европы и Балтии, НАТО должно гарантировать, что обе эти страны-партнера получат возможность быть интегрированными в оборону в чрезвычайных ситуациях.

Вопросы морской безопасности, а также центральное стратегическое положение острова Готланд (Швеция) и Аландских островов (Финляндия). Оборона Аландских островов осложняется статусом демилитаризованной зоны, которым они обладают в соответствии с международным правом. Готланд был демилитаризован после окончания холодной войны, но недавно был ремилитаризирован: в свете потенциальной опасности, Швеция разместила тактическую группу войск численностью в 300 человек. Шведской оборонный аналитик, Карлис Неретникес (Neretnieks), утверждает, что России нужно будет  захватить Готланд, расположенный в центре Балтийского моря, чтобы разместить там мобильные зенитные ракетные комплексы. Такое размещение поставило бы под угрозу безопасность союзников НАТО в регионе и потенциально ограничило бы свободу передвижения НАТО для оказания защиты этим союзникам. Ту же логику можно применить и в случае Аландских островов.

Безопасность Готланда и Аландских островов лежит на Швеции и Финляндии соответственно. Однако стратегическое положение этих островов по отношению к более широкой региональной обороне только подтверждает тот факт, что, в качестве ключевых партнеров по альянсу, Швеция и Финляндия должны стремиться к дальнейшей интеграции безопасности их морского планирования с НАТО и отдельными союзниками в регионе.

 110 

Популярное

Популярные статьи

Базы НАТО на карте

Для тех, кого интересуют просто точки на карте - она внизу. Однако, есть очень важный момент - какие же объекты ...

Узнать больше

Все секретари НАТО

Список генеральных секретарей НАТО с момента создания Альянса: 1 Гастингс Исмей (Hastings Lionel Ismay) - 1952-1957 2 Поль-Анри Спаак (Paul Henri Charles ...

Узнать больше

Карта стран НАТО 2018

Карта европейских стран НАТО (по понятным причинам США и Канада здесь не обозначены). Остальные члены НАТО на карте присутствуют.     С порядком вступления ...

Узнать больше

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше