все о блоке нато

Министры иностранных дел стран НАТО рассмотрели меры поддержки Турции и другие вопросы безопасности

Министры иностранных дел стран НАТО приняли меры по дальнейшей адаптации Североатлантического Союза к вызовам безопасности с юга во вторник (1 декабря 2015 года). Министры рассмотрели действия глобальной коалиции против ИГИЛ, меры, предпринятые после терактов в Париже, и переговоров в Вене, чтобы найти политическое решение конфликта в Сирии.

“Вызовы, с юга являются тяжёлыми и сложными,” — сказал Генеральный секретарь после встречи, подчеркнув, что “НАТО уже отвечает.” Г-н Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс предпринимает действия по трем направлениям: укрепление коллективной обороны; помощь в управлении кризисами; и работа с партнерами для построения региональной стабильности.

В коллективной обороне, НАТО повышает готовность своих сил в противостоянии угрозам с юга, а также с востока. Генсек отметил, что в НАТО завершили крупнейшие за последнее десятилетие учения на Юге Альянса, и что ведутся работы по морской и противоракетной обороне, а также по беспилотным самолетам-разведчикам. “Сегодня мы утвердили новую стратегию по гибридной войне,” сказал г-н Столтенберг, добавив, что “мы также усиливаем нашу разведку и механизмы раннего предупреждения, чтобы помочь нам лучше узнать регион и увеличить ситуационную осведомленность.”

Так как Турция находится на переднем крае региональной нестабильности на юге, союзники рассмотрят дополнительные меры по обеспечению защиты для Турции. “Они будут завершены в ближайшие недели”, — заявил Столтенберг. Он добавил, что НАТО обладает расширенной противовоздушной обороной Турции уже несколько лет, и будет продолжать это делать.

С точки зрения антикризисного управления, Генеральный секретарь отметил, что все страны НАТО участвуют в коалиции против ИГИЛ. Он подчеркнул, что “эффективность коалиции основывается в значительной степени на взаимодействие, построенном союзниками и партнерами в течение многих лет совместных операций НАТО”.

Г-н Столтенберг также пояснил, что НАТО помогает партнерам в странах Ближнего Востока и в Северной Африки разработать их оборонный потенциал. Он отметил, что НАТО недавно запустила оборонные программы по созданию возможностей для Иордании и Ирака, и обучению НАТО иракских офицеров в Иордании и Турции. Эти тренинги будут охватывать разные области, в том числе борьбу с самодельными взрывными устройствами, кибернетическую защиту, и реформы сектора безопасности. НАТО также сотрудничает с Тунисом по борьбе с терроризмом, в том числе путем подготовки сил специального назначения. “Мы будем искать возможности с нашими партнерами, чтобы посмотреть, что еще мы можем сделать во всех этих направлениях”, — заключил Генеральный секретарь.


Не является официальным переводом.
Источник: http://www.nato.int/cps/en/natohq/news_125368.htm?selectedLocale=en

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Популярные статьи

Краткая история НАТО

Это Краткая история описывает историческую эволюцию НАТО как оборонительного союза с 1945 по 2012 год. Опубликовано на официальном сайте НАТО ...

Узнать больше

Сотрудничество НАТО - Украина: важные даты и события

Основные события в отношениях нато-Украина с 1991 по 2015, по версии сайта Альянса. 91 г. Вступление Украины в СЕП (первоначально Совет североатлантического ...

Узнать больше

Страны входящие в НАТО

Организация Североатлантического договора* или North Atlantic Treaty Organization (отсюда появилась аббревиатура NATO) была основана 4 апреля 1949. Именно в этот ...

Узнать больше

Гибридная война - она вообще существует?

Недавняя российская интервенция в Украину вызвала много дискуссий о пользе и эффективности гибридной войны. В широком смысле, под гибридной войной ...

Узнать больше